印度是翻不起什么大浪的!北京四招令莫迪心惊

发布时间:2017-07-06 10:41:52  来源:占豪微信 环球视线   编辑:占豪      网友评论 0

对中国来说,美国才是主要遏制者,印度对中国影响不大。至于印度,其本质也是碰瓷,真要让其现在就和中国打一仗,代价对印度来说也太大了,为了阻止在中国领土上修路和中国打一仗,这事谁做的决策是要付出政治代价的。所以,至少现阶段我们依然可以将其定性为碰瓷,这也是为什么中国给印度留足时间和空间下台阶的原因。

面对这种情况,如果印军不走,我们该怎么办?打不打?在谈上述两个问题之前,想就网络上的一些言论进行一些辨析。有人说,你看印度越界、美国进中国西沙十二海里,咱为啥就不开炮、开枪?不和他们打呢?

印度是翻不起什么大浪的!北京四招令莫迪心惊

习近平主席

其实,如果大家注意观察,会发现俄罗斯时不时会进入美国领海、战机会进入包括英国、东欧、北欧国家在内的一些国家的领空,世界各国彼此进入领海、领空的事虽非家常便饭,但也是常见现象。但是,若非敌对两国,几乎看不到直接开枪、开炮的,更别说开战了。

普遍的规律就是警告、驱离,这是国际惯例。有时候,相对比较有好的国家,偶尔越境、进入领海可能都不会吭声。哪怕像朝鲜和韩国这种尖锐对立的两个国家,也只是偶尔会开枪、开炮警告一下。所以,动不动就开枪、开炮并非国际上通常选择,更不可能非敌对的情况下直接开战。

印度是翻不起什么大浪的!北京四招令莫迪心惊

中国海军

美国在南海进入我岛礁不过是想显示自己的霸权地位而已,是想玩政治碰瓷,面对这种情况,中国只要表现强硬驱离,随着时间推移确立的就是中国在南海的地位。除了美国,谁敢这么干中国就可以用强。那么,对美国怎么办?可能还得有一阵拉锯。有人说,咱们咋不去他们那?因为我们远洋实力还不够,等我们有大批055服役,航母远洋舰队完善了,如果美国再继续这么干,我们一样可以跑到夏威夷、关岛去溜溜。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]