印度是翻不起什么大浪的!北京四招令莫迪心惊

发布时间:2017-07-06 10:41:52  来源:占豪微信 环球视线   编辑:占豪      网友评论 0

当然,对中国来说,美国军舰在南海的折腾正是中国加强南海军事部署的理由,如果没有美国的隔段时间来一次,中国加强军事部署东盟国家一定又是抗议又是反对的,现在中国有的是理由,相关国家也就只能闭嘴了。

这就像美国从2010年开始挑衅,那时候我国在西沙部署不多,南沙只有一些小的军事据点,现在时间过去7年,南沙中国“种”了多少岛礁?搞了几个军事基地?所以,从某种角度说,我们还得感谢美国和菲律宾挑衅,否则中国哪里有那么大决心去“种”那么多岛礁?中国在南海的军事控制力哪能增长那么快?推动“21世纪海上丝绸之路”哪有那么强的军事基础?

印度是翻不起什么大浪的!北京四招令莫迪心惊

美航母舰队

所以,美国在南海没事逛逛不要急,要根据自己的需要应对。现阶段,中国需要不断增加军事部署时期,就得外交上多喊话,实际过程中多采取驱离措施,一步步地增强实力,让美国不知不觉掉入拉锯战陷阱,并且在未来不得不战略后退。说白了,当美国在南海巡航不但不能显示其威而变成了中国调戏对象时,他自己就不来了。

就像占豪之前所说的那样,在必要的时候,完全可以用几艘军舰和战机去应对的同时,再派几艘大型的集装箱船,等其军舰来了进行围堵,“不小心”就让货轮撞它一家伙,就像菲律宾货轮撞美国驱逐舰一样。但这种应付措施,需要一步步根据需要去操作。

印度是翻不起什么大浪的!北京四招令莫迪心惊

中国海军

美军来逛逛没事,但如果想进驻台湾控制的太平岛,那就坚决不允许且必须直接采取强有力措施。如果美国和蔡英文政府胆敢这么干,中国完全可以用迅雷不及掩耳之势拿下太平岛,这样我军在南海又多了一个军事基地。在那个火候下,解放军真出手夺下来也就夺下来了,美国是一点办法都没有,台湾更只能干瞪眼。但是,现在显然火候还不到。

对于那些动不动就要打打杀杀的,其实若非包藏祸心讽刺政府,就是还缺乏对事情的深度认识。军事手段一定是政治手段的延伸,不到最后一刻一般不采用这种手段,否则就是穷兵黩武。对一个国家来说,哪怕再强大,只要掉入穷兵黩武的陷阱,也一定会衰落。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]