印度是翻不起什么大浪的!北京四招令莫迪心惊

发布时间:2017-07-06 10:41:52  来源:占豪微信 环球视线   编辑:占豪      网友评论 0

就像美国,陷入中东两场战争后,不但引爆了次贷危机,自己也进入了衰落周期,并且几乎不可逆转。中国的实力与美国相比还差很远,发展才是第一要务,所以不到迫不得已,不会采取战争手段。但是,不轻易采取军事手段解决问题不代表放弃军事手段,原因是不放弃军事手段本身就是政治筹码。

试想,如果你让对手知道你不会使用武力解决问题,对方一定会得寸进尺。所以,永远记住,国家之间的博弈终极手段就是军事手段,军事手段就是最后的底牌,最后的底牌一定不会轻易打出来,打出来必须雷霆万钧一战定乾坤。

印度是翻不起什么大浪的!北京四招令莫迪心惊

习近平主席

这个问题一定要理性辨证地看,而非极端化、情绪化地去看。坚决不能放弃终极手段,但在外交手段和准军事手段用完之前,不轻易诉诸武力,和平发展以及推动以和平发展为主旋律的“一带一路”倡议才是中国的大事,才是真正对美国最有力的反击。

当然,中国也不能被自己的大局所掣肘,给时间、给空间,再不行就要及时出手,不留后患。那么,面对印度侵入我国境内(印度和不丹认为洞朗是争议领土,中国认为没有争议),我们该怎么办?如果印军坚持不走,我们又该怎么办?到底打不打

印度是翻不起什么大浪的!北京四招令莫迪心惊

莫迪

这些问题其实都是比较尖锐的问题,关于我们该怎么办的问题,其实中国外交部和国防部已经与印方外交部和国防部进行了多轮的沟通,中方已经多次强烈要求印方赶紧撤人,并且阐明这一问题的严重性。但是,事情已经过了大半个月了,印军还不走,现在中国对该事件的看法正在发生一些性质变化。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]