老大爷发现一条纹石块:专家一句话令其欣喜不已

发布时间:2017-07-06 11:24:26  来源:鼎盛网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

前阵子,一名新疆老大爷在户外放牧的时候,偶然间捡到了一块奇特的石块。从外观上来看,这块石头的表层有一些密密麻麻的“条纹”,虽然看上去很乱,但是也有一种别致的美!因心生好感,于是老大爷打算将其抱回家中。

老大爷发现一条纹石块:专家一句话令其欣喜不已

本以为看上去小小的一块石头,没想到抱起来却比普通的石头要重得许多。回家之后,老大爷用清水仔细地将其冲洗了一番,洗净后的石头,看起来格外的独特!为了查明这块石头的真实身份,老大爷还专门去请来鉴定者,帮忙研究研究。

老大爷发现一条纹石块:专家一句话令其欣喜不已

经过一番研究,专家告知老大爷,这是一块叫做“筋脉石”的宝贝,是珍稀不可再生石种,非常罕见!这种石头通常出现在内蒙古阿拉善一带、外蒙以及新疆戈壁,且它的外观是由于风沙侵袭,而形成的自然纹路,因酷似人体筋脉,所以取名为“筋脉石”。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]