解放军两面出击印度!莫迪找死,中国奉陪到底

发布时间:2017-07-19 10:09:33  来源:占豪微信 环球视线   编辑:占豪      网友评论 0

印军侵入我国洞朗地区已经有19天了,中国三番五次警告,到现在印度也没有离开的意思。中国驻印度大使说,这是30年来中印首次出现这么严重的事态。事态严重到什么程度?由于中印在中印边境锡金段并没有领土纠纷,洞朗也属于我国领土,印度却打着替不丹出头的旗号,以对印度有安全影响为由,跑到中国领土上撒野,要求中方停工。

解放军两面出击印度!莫迪找死,中国奉陪到底

印军侵入我国洞朗地区

站在一个客观中立的立场看,莫说洞朗地区没有争议,哪怕有争议那也是中国和不丹的事,印度有什么权利插手?印度进入中国洞朗地区,对中国来说是侵入边境,而打着不丹的旗号则是对不丹内政的干涉。

中国是一个世界性大国、联合国安理会常任理事国,综合国力何止印度数倍,在这种情况下不可能长期容忍印度的侵犯。中国一直保持容让,很重要的原因在于中国不希望周边生战胜乱,希望大家和气生财,不希望因为小的纷争影响大国战略。

解放军两面出击印度!莫迪找死,中国奉陪到底

中国解放军

所以,中国最初还是把印度的行为定义为无理取闹和碰瓷,如果知错下不为例就算了。但是,如果印度长期持续不走,那中国就只能一步一步地升级并采取采取针对性的措施了。据最新消息,中国已经从两面出手:

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]