北京突然对台湾放出狠招,蔡英文垮台进入倒计时

发布时间:2017-07-07 10:04:43  来源:复兴网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

中国有句老话,叫作“温水煮青蛙”,道理相信大家都明白。但是,大家可能没想到的是,如今的台湾便是那温水中的青蛙,正在被大陆烧的这壶水慢慢地烫成全熟...

大陆“温水煮青蛙”,蔡英文快熟了

如果说前几天,辽宁舰高调经过台湾海峡是对蔡当局的一次“友好”的警告的话,那么,今天传来的这则新闻便是提前宣判台独政府崩塌的“死亡通知书”。今天上午,老铁便看到这样一则新闻:放宽台生申请大陆高校标准,这不就是要了台湾当局的命啊

北京突然对台湾放出狠招,蔡英文垮台进入倒计时

蔡英文

据人民日报报道,大陆教育部近日印发通知,自2017年10月1日起,放宽台湾高中毕业生凭“学测成绩”申请大陆大学标准,具有在台湾居住的有效身份证明和《台湾居民往来大陆通行证》、参加台湾地区大学入学考试学科能力测试(简称学测)成绩达到均标级以上的高中毕业生可直接向大陆普通高等学校申请就读。

这项通知一出,台湾教育界立马发出一片“哀嚎”,声称“等于把台湾一半学生都扫光。”据环保网报道,一名台湾高校校长表示,大陆这波放宽会抢走台湾一些中等程度学生,对台湾中段大学招生造成重大冲击。

北京突然对台湾放出狠招,蔡英文垮台进入倒计时

台湾地区学生在大陆

在老铁看来,台湾校长的担忧不是没有道理的。要知道,按照以往大陆对台招生的标准,绝大部分的台湾高中生是没有机会到大陆高校学习的,往往能达到标准的台生都是非常优秀的人才,比如著名作家李敖之子李戡当年就险些被北京大学拒之门外。

如今,大陆放宽台生赴大陆高校学习的标准,无疑会让更多的台湾学子前往大陆学习,工作。试想一下,以往,咱们是把台湾的高等人才纳入囊中,今天,咱们还要把台湾的中等人才给收入麾下。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]