特朗普与普京终于见面了!这五个细节竟出人意料

发布时间:2017-07-08 09:56:34  来源:牛弹琴微信 环球视线   编辑:牛弹琴      网友评论 0

(一)

惺惺相惜了很多年,特朗普与普京,终于在德国汉堡见了第一次面。反正在西方的漫画中,这两位很有个性的总统,总是有着非同寻常的友谊,有些甚至还是特工都没掌握清楚的国家秘密,自然也不能得到很多美国人的祝福。比如,对特朗普的“通俄门”还在调查,其实就是查特朗普和普京有没有一腿i,搞得不好,特朗普有被弹劾下台的危险。

特朗普与普京终于见面了!这五个细节竟出人意料

特朗普与普京会面

因此,见与不见,特朗普一度很是犯难。以至于各个大国领导人都见过了,还就是没加过普京。但见面还是要见的,于是在G20峰会缝隙,这两个欢喜老冤家,终于开始了第一次见面。政治家的第一次,有着特殊的含义,自然这个第一次,一些细节更意味深长:

1、别惊讶,没有特朗普的“握手杀”,这个让安倍同志心战胆寒的“握手杀”。坐在普京左侧的特朗普,格外友好的伸出了右手,普京看似犹豫了一下,然后伸手,两只手紧紧地握在了一起……

特朗普与普京终于见面了!这五个细节竟出人意料

2、在另一个场合,大家甚至很难得地看到,是普京伸出了右手,一贯一只手动作的特朗普,这次更是双手紧紧握住,两人目光相对,笑意盈盈……

3、按照美国国务卿蒂勒森的说法,第一次见面,原来双方预算了35分钟,但最后竟然谈了两小时15分钟。以至于特朗普的助手都有些不耐烦了,派出第一夫人亲自去提醒,但娇妻“显然失败”了,因为特朗普和普京之后又聊了1个多钟头。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]