印度刚刚爆发激烈内战!中国借此良机不战而胜

发布时间:2017-07-10 10:43:51  来源:中华必亮剑 环球视线   编辑:平析      网友评论 0

因为这里中国补给很方便,印度补给很困难。解放军在帐篷里暖洋洋地喝羊汤,印度士兵在天寒地冻的荒地里傻眼,所以很快印度就不得不同意将支普齐作为德普桑撤军的交换条件。最终中国成功地在支普齐莎仓纳西部高地设立5054哨位,并将公路从支普齐哨所向勒马尔列方向前推4.5公里,达到了我们的战略目的。而这一次情况也十分雷同。我们可以看到,由于此前中方道路不通、补给困难等原因,印度已经越境在洞朗对峙地区修建了地堡等工事。

印度刚刚爆发激烈内战!中国借此良机不战而胜

印度侵入中国领土

在这里长期对峙,中国吃亏,印度方便。因此,今日平说认为,这一次中国同样可以再复制一遍支普齐对峙事件,中国应该主动出击,找一处方便我方补给,但不利于印度补给的战略薄弱点,也修建工事,来个你打你的,我打我的。这次对峙印度的痛点在哪里呢?当然是西里古里走廊

西里古里?为什么不叫稀里哗啦?哎不管了,反正这次洞朗对峙也是因为印度担心西里古里走廊以后会被中国扼住咽喉。从地图上看,这一走廊的地缘的确十分诡异,最窄处就像一个咽喉一样。如果这里被卡住,印度的东北边大块国土就会彻底丢失。

印度刚刚爆发激烈内战!中国借此良机不战而胜

中印边境对峙

因此,印度才会不惜入侵中国国土也要制止中国修路。但是中国在自己的主权国土上修路,居然也会被印度干涉?这成何体统?!不过印度是算准了中国要顾全避免被美联储剪羊毛的大局,所以不会因为这点事和印度开战,因此这才敢有恃无恐。(微信公号: 今日平说 (zg5201949) 独家原创)

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]