印度刚刚爆发激烈内战!中国借此良机不战而胜

发布时间:2017-07-10 10:43:51  来源:中华必亮剑 环球视线   编辑:平析      网友评论 0

但是,如果中国采取你打你的,我打我的策略,就能成功破解印度的无赖招数。比如,中国主动在红圈中的位置(中段阿里地区同北方邦接壤部分)越过争议地带的印度实际控制线进行工事修筑,就可以使印度大为紧张。因为在这一地区深黄色部分,是印度反对派武装占据的地方。中国如果从这里下手,就可以切断印度从北部往下威慑反对派武装的补给线路,从而给此处的反对派武装做大做强的机会。

印度刚刚爆发激烈内战!中国借此良机不战而胜

印度军队

一旦切断此处,那么中国边防官兵就可以以逸待劳,等待印军上门对峙。我们可以坐在工事里喝羊汤,而印军嘛,不仅要在冰天雪地里傻眼,还随时可能遭遇反对派武装的袭击哦……以此,或许可以胁迫印度用撤走洞朗的对峙换取中国撤走中段阿里地区同北方邦接壤部分的对峙。

如果这一招不好使,那么中国还可以有第二招妙计。那就是利用印度内战,向联合国申请介入印度内战所酿成的人道主义灾难,并呼吁国际社会划立禁飞区,并实施贸易禁运和封锁

印度刚刚爆发激烈内战!中国借此良机不战而胜

习近平与莫迪

坦白地说,这是西方国家常用的手段,在一些兵家必争之地,或利益集中之地,西方经常以这些地区的国家发生内战导致人道主义灾难为由,划立禁飞区,并实施贸易禁运和封锁,暗中扶植反对派武装,从而达到彻底颠覆该国政权然后控制和殖民该国的目的。

那么,这一招是否中国也可以借鉴和学习呢?中国不惹事,但也不怕事。中国不主动侵略别国,但既然别国侵略过来了,我们当然要用尽一切可用的反击手段,来进行自卫反击。因此在今日平说看来,这种手法是值得尝试的。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]