印度刚刚爆发激烈内战!中国借此良机不战而胜

发布时间:2017-07-10 10:43:51  来源:中华必亮剑 环球视线   编辑:平析      网友评论 0

由于印度残酷的种姓制度,可怕的经济半殖民腐败以及敲骨吸髓,无数底层老百姓根本无法翻身。因此,印度反对派武装(毛派)正在崛起。可以说,现在的印度毛派很像国共内战早期。虽然目前印度毛派武装力量还比较小,虽然印度官方受到美国的殖民和支持,但是群众路线的力量是强大的。

印度刚刚爆发激烈内战!中国借此良机不战而胜

印度毛派武装力量

在印度毛派控制的地区(大多数是交通不便的老区),不仅没有种姓制度,而且男女平等,大力开展和普及义务教育,推进老区医疗卫生事业的发展。而对于这支毛派力量,国民党哦不,印度官方一直在试图围剿,但却总是无法斩草除根。

印度毛派现在叫“印度人民解放游击军”,目前还是处于游击战争时期。据统计印度毛派主力军至少已经超过一万人。只是他们手里的枪炮不到6000支,并且还是万国牌,爆炸物也主要局限于手雷和地雷。

印度刚刚爆发激烈内战!中国借此良机不战而胜

印度

但他们有自己的技术团队小工厂,能生产简易枪支弹药或进行武器维修。不过印度毛派游击队最厉害的在于,他们和当初中国的共产党游击队员一样,十分不好甄别,放下枪随时可以是农户,扛起枪又随时可以是军人。所以游击队的总人数是个谜,根据印度官方预估是五万人左右。但是就这几万人,印度发起了数次围剿,都被印度毛派的反围剿突破,没有取得特别大的战果,反而使印度毛派如野火般蔓延。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]