莫迪慌了!巴基斯坦突然出手,印度末日即将到来

发布时间:2017-07-10 10:04:23  来源:占豪 环球视线   编辑:占豪微信      网友评论 0

在中印边境对峙将近一个月,中国正在失去耐心之际,印度和巴基斯坦之间突然爆发激烈冲突。7月8日早晨,印巴两国在克什米尔地区发生激烈交火。据媒体报道,已导致5人死亡,其中包括巴基斯坦两个平民及3名印度军人。

为什么这里会发生交火?其实,克什米尔可以认为是南亚的火药桶,因为这个地区不但是印巴领土争议区,也是中印领土争议区,现在克什米尔地区一般被划分为两部分,分别为印控和巴控,中国的阿克塞钦地区经常被称作中控克什米尔。

莫迪慌了!巴基斯坦突然出手,印度末日即将到来

印巴两国在克什米尔地区发生激烈交火

中印之间由于1962年的对印自卫反击战印度大败,所以在该地区中印之间基本没有军事冲突,但印巴之间时不时就会开枪放炮爆发冲突。所以,从这个视角看,印巴在克什米尔地区爆发军事冲突一点都不奇怪,这么多年来隔段时间就来一下,所以这里打枪放炮本身并不让人感到奇怪。

但是,这一次的双方冲突有点内涵,因为正值中印边境对峙,中国已经开始失去耐心之时,这就有点意思了。为了理顺这其中的联系,我们不妨根据媒体报道的印巴双方的信息来做一个推导。

莫迪慌了!巴基斯坦突然出手,印度末日即将到来

很显然,这样的军事冲突,双方一定会彼此指责对方先违反停火协议,所以我们可以看到,印度国防部发言人称巴基斯坦方面首先违反停火协议,在7月8日早晨六点半左右向印军开火,巴基斯坦使用了机枪、迫击炮等,不分青红皂白地向印军射击。

印媒称,巴军用迫击炮向平民房屋发动了“非常猛烈的射击”,导致一名不在职的印度陆军士兵夫妇身亡,他们的三个女儿受伤。印度官员还称,巴方6月来已经违反停火协议23次。巴军边境部队极为频繁的渗透印度边境,已致印军3名士兵丧生,12人受伤。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]