特朗普与普京会面背后的交易:这国将成为牺牲品

发布时间:2017-07-11 10:12:22  来源:占豪微信 环球视线   编辑:占豪      网友评论 0

德国G20峰会,曾经互送秋波大半年、最近半年关系有些僵的美国总统特朗普和俄罗斯总统普京终于实现了会见。特朗普这次没有使用其握手神功,而是主动伸手轻轻握住后晃动了一下。很显然,特朗普很尊重这个对手,而普京显然也是有备而来。本来打算35分钟的会面,最终时长达到两个多小时,白宫官员叫都叫不走。

特朗普与普京会面背后的交易:这国将成为牺牲品

特朗普与普京

这次会见,谈不上历史性会见,但也有可能对两国关系、叙利亚局势、乌克兰局势产生重大影响。可能是担心泄密或被对手抓住把柄而影响到自己的计划,过去一段时间里特朗普经常进行“善变”的表态,包括白宫有时候都对其言论很难捉摸。

在会见普京前,美国刚刚制裁过俄罗斯,并称俄罗斯可能干涉了美大选,特朗普还将这一责任归于奥巴马。之后,在与普京会见时,特朗普说他两次质问普京是否干涉美大选,普京都否认了。

特朗普与普京会面背后的交易:这国将成为牺牲品

特LANGP

很显然,特朗普这是有意瞒天过海,然后在实质问题上暗度陈仓。之所以这么说,原因在于,连白宫都不清楚特朗普竟然会和普京会面这么久,于是派第一夫人去催都催不走。更为有趣的是,特朗普在后来还让其女儿伊万卡代其与普京、默克尔进行会谈。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]