黔驴技穷!印度在找死,北京出手反击令其后悔

发布时间:2017-07-12 10:29:21  来源:新浪博客 环球视线   编辑:占豪 相山览胜      网友评论 0

据《环球时报》7月10日援引印度“火线”网站9日消息,“西藏流亡政府”头目洛桑孙根7月5日访问中印边境拉达克地区,第一次将具有“藏独”标志意义的旗帜插在了班公湖湖畔。文章分析称,在中印边境问题紧张之际,洛桑孙根的举动无疑具有“政治意味”,而且得到了印度政府的默许。

黔驴技穷!印度在找死,北京出手反击令其后悔

“西藏流亡政府”头目洛桑孙根

看到印度的这种行为,让人不禁哑然。西藏流亡政府印度方面支持了几十年,有什么用?西藏能从中国独立出去?现在连美国都快不支持“藏独”了,但印度还当块宝。这些“藏独”们将所谓的标志性旗帜插在印度的领土上,印度这是准备给批出来一块地让他们独立吗?

印度最近除了再次涉足“藏独”问题,还在之前涉及“台独”问题,实际上这是连续触犯了中国的底线,中国之所以足够容忍,是因为两个原因:一是印度的影响力太小,无论怎么蹦跶对中国都影响不大,这和美国及西方在程度上有巨大差异,所以中国对印度的挑衅对自己的影响实际上并不那么当回事。

黔驴技穷!印度在找死,北京出手反击令其后悔

莫迪

换句话说,就是中国从来没有把印度当成过战略对手,1962年中国在那么艰难的情况下打印度都那么稀松,何况今天?再加上中印也不像中日那样有历史旧怨,所以连民间对印度的挑衅容忍度都要大得多,知道怎么蹦跶也没啥实质性作用。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]