莫迪想给中国制造大麻烦,北京准备好拿印度磨刀

发布时间:2017-07-12 09:59:16  来源:占豪微信 环球视线   编辑:占豪      网友评论 0

印度入侵中国洞朗地区,并且与我军在发生边境对峙已经快一个月了。有战友问,到现在为止中国死劝活劝印度就是没一点撤走的意思,根据印度时报7月9日的报道,印军竟然在我国洞朗地区挖起了战壕、设置了帐篷,准备打持久战了。还扬言说,除非中国满足他们的要求,否则不可能考虑撤退。那么,中印的这种对峙,最终是带来怎样的结果?中印是否会真的因此爆发战争呢?

莫迪想给中国制造大麻烦,北京准备好拿印度磨刀

中印边境对峙

在占豪(微信公众号:占豪)看来,中国无论在洞朗做什么样的建设,那都是在自己国土上。莫说中国不打算对印度构成什么威胁,就是对印度构成威胁了,印度也只能在自己的边界内或自己盟友的领土上采取针对性措施。所谓以给自己带来威胁就进入别国领土,这不但不符合国际法,就是走到天边也没有这个道理。

所以,无论印度多么有理由,他的行为都是对中国主权的侵犯,都是霸权的逻辑。中国之所以如此容忍,是尽量为了大局不被打乱,尽量不至于把整个南亚的稳定都打破,所以给了印度足够长的时间和空间来调整。

莫迪想给中国制造大麻烦,北京准备好拿印度磨刀

但是,对中国来说,底线是很清楚和明确的,印度踏过底线而不知悔改,中国可以适当给出一些空间和时间,但绝无可能无限制。然而,印度事实上是有备而来,是准备和中国较劲的。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]