美俄谈崩了!普京以眼还眼以牙还牙,川普慌了

发布时间:2017-07-13 10:27:39  来源:新浪博客 环球视线   编辑:后沙月光      网友评论 0

特朗普和普京7日在德国汉堡二十国集团峰会期间举行闭门会晤,时间长达近两个小时。涉及的问题可见非常之多,但由于是闭门会议,能够得到证实的相关内容又非常之少。媒体已经迫不急待的按照各自口味进行分析,所谓美俄共识和交易,都存在于想像之中,建立在沙堆之上。10日,白宫发言人桑德斯证实,特朗普和普京会晤后,美国对俄制裁的立场没有变化

美俄谈崩了!普京以眼还眼以牙还牙,川普慌了

普京与特朗普

今天,普京的报复立马实施,俄《消息报》称:俄罗斯准备驱逐30名左右美国外交官,并查封美国在俄财产。虽然美俄闭门会谈的具体内容不为人知,但从大毛熊反应可以证实美俄没有达成共识,直接了当的说,普京和特朗普谈崩了。

一场迟来的报复

俄罗斯驱逐30名左右美国外交官,并查封美国在俄财产。本应当发生在奥巴马离任之时,但普京那时忍了下来。俄罗斯要给新上任的美国总统留下一个缓冲期,其中善意十分明显,作为向来行事粗犷的大毛来说,尤其难能可贵。

美俄谈崩了!普京以眼还眼以牙还牙,川普慌了

普京

奥巴马干了什么?2016年12月29日,白宫以俄罗斯干预美国大选为由,一次性驱逐了35名俄驻美外交官,并限令72小时内离境。正当新年,这些外交官连回国机票都买不到,普京派总统专机才把他们接回莫斯科,并给予英雄般对待,请他们与子女一起来克里姆林宫共渡新年。

而美国媒体一直爆炒的另一只靴子--俄罗斯报复,却一直没有落地,普京打破了从苏联时期就开始的报复惯例,不但宣布不驱逐美国外交官,还请他们和家人一起来克里姆林宫庆祝新年。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]