中国在海外还有一块土地,至今都有效却鲜为人知

发布时间:2017-07-13 11:50:43  来源:火炮军事网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

远在欧洲,中国还拥有一片土地,至今有效!却被我们自己“遗忘了”近百年!很多国人都不知道!这是怎么回事呢?1912年至1928年,是中国历史上的北洋政府时期,北洋政府因北洋军阀掌权而得名,在北洋政府执政时期,中国出现了内忧外患的局面,内部军阀混战,外部则受到西方列强的侵略。北洋政府在人们的印象之中,并不是一届好政府,当时的胡适先生还提出了好人政府的主张,希望由社会上的优秀人才和知识分子组织一届“好人政府”。

中国在海外还有一块土地,至今都有效却鲜为人知

北洋政府在人们的印象之中,并不是一届好政府

其实,北洋政府在维护国家利益方面还是作出了一些贡献的。例如在1925年的时候,就主动与欧美各国签署了《斯瓦尔巴条约》,从而为今天的中国人在欧洲大陆的北方争取了一块土地,这块土地,就是斯瓦尔巴群岛。斯瓦尔巴群岛(又译斯瓦尔巴特、斯匹次卑尔根群岛)意为寒冷海岸。

位于北冰洋上,巴伦支海和格陵兰海之间,由西斯匹次卑尔根岛、东北地岛、埃季岛、巴伦支岛等组成。以西斯匹次卑尔根岛为最大,约占总面积的一半,首府朗伊尔城在该岛的西岸。是最接近北极的可居住地区之一,总面积约6.2万平方公里,居民约3000人。

中国在海外还有一块土地,至今都有效却鲜为人知

斯瓦尔巴群岛的地理位置

斯瓦尔巴群岛位于北纬70°以北的北极地区,这个群岛属于挪威管辖,但却是一个非军事区,各缔约国公民都可以自由进入该地,无需签证。早在1925年的时候,中国的北洋政府就签署了《斯瓦尔巴条约》,中国是该条约的缔约国,所以中国人也可以自由进入这个群岛,无需挪威政府颁发签证。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]