弟弟被拐后父母自杀,20年后挖开坟墓挖出了奇迹

发布时间:2017-07-13 10:28:22  来源:火炮军事网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

近期,《等着我》节目中,一对27年后重聚的姐弟感动了荧屏内外的许多人。这次久别重逢的团圆背后有着怎样的故事呢?央视新闻《面对面》采访了故事的主人公——姐姐吴家雨。

2岁弟弟被拐父母寻子无果绝望自杀

吴家雨今年30岁,出生在湖北省十堰市竹山县柳林乡,从记事起,她的生活里就只有爷爷奶奶,对家和父母几乎没有什么记忆。9岁那年,奶奶给吴家雨一个箱子,箱子里装着父母留下的一个日记本和一本地图,日记本里记录了父母寻找儿子吴家燚的印记和伤痛。吴家雨这才知道,自己还有个弟弟。

弟弟被拐后父母自杀,20年后挖开坟墓挖出了奇迹

图为吴家雨

1990年夏天,那时吴家雨3岁。她的爸爸带着她和2岁的弟弟从十堰乘火车去山西看望打工的妈妈,途经武昌火车站时,钱包被人偷走,身无分文的他们,只好在武昌火车站附近的一家餐馆打工挣路费,也就是在这里,2岁的弟弟吴家燚被人贩子拐走。

突如其来的打击,让这个家庭一下子发生了变化。父母把女儿送回老家后,带着全部积蓄开始了漫漫寻子之路。此后两年时间里,夫妻二人的足迹踏遍了大江南北,但是依然无法找到自己的儿子。这些辛酸的经历夫妻二人写成了日记,每一篇都泪迹斑斑。

弟弟被拐后父母自杀,20年后挖开坟墓挖出了奇迹

图为吴家雨母亲

“燚儿,你今天吃的什么呢?妈妈一天一时也忘不了的燚儿,我们已经来到云南一个多月了,等我身体好了,我一定要出来找你……燚,我夜里总是梦到你,你到底在什么地方?我的燚儿,你可一定要记得妈妈的脸,妈妈一定要找到你。”

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]