弟弟被拐后父母自杀,20年后挖开坟墓挖出了奇迹

发布时间:2017-07-13 10:28:22  来源:火炮军事网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

几年的奔波寻子,夫妻二人花光了所有的积蓄并负债累累,可儿子仍旧杳无音信。之后,他们开始相互埋怨、指责,并渐渐对生活产生绝望。吴家雨的爸爸在日记中曾这样写道:“没有人能够读懂我是过着什么日子,泪水和汗水已经习惯地使我陶醉于忧伤、凄凉和痛苦之中,比现在更可怕的是,我没有任何生活的价值和意义……”

弟弟被拐后父母自杀,20年后挖开坟墓挖出了奇迹

图为吴家雨父亲

1992年农历7月23日是吴家雨的弟弟被拐两年后的日子。由于始终无法走出失子之后的痛苦,那天吴家雨的父母选择了自杀。吴家雨:有一天,我跟妈妈在房间里,爸爸突然进来了。他把我用被子一卷,推到墙边去。

我就看着他跟妈妈站在一起,爸爸点燃了一个什么东西,然后就听到砰的很大的一声,房顶有一个大窟窿。当时我记得天空是蓝色的,我就大声地喊妈妈、妈妈,可是妈妈没有回答我,四周都一片漆黑,我很害怕,然后我就摸到妈妈的一条腿。

弟弟被拐后父母自杀,20年后挖开坟墓挖出了奇迹

图为吴家雨开始了寻找弟弟的艰难旅途

9岁吴家雨立志“一定要把弟弟找回来”

因为弟弟,吴家雨才成了孤儿,真相让吴家雨难过、心痛的同时,一个念头也在只有9岁的她心里扎了根——长大了一定要把弟弟找回来。“虽然父母不在了,但家得在。”在吴家雨看来,“只要找到了弟弟,家就存在。”吴家雨只上了3年学,15岁时,她开始外出打工,在工厂上班,有了收入,寻找弟弟这件事情变得现实起来。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]