弟弟被拐后父母自杀,20年后挖开坟墓挖出了奇迹

发布时间:2017-07-13 10:28:22  来源:火炮军事网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

记者:你用什么手段去找弟弟?

吴家雨:我就在网上登寻人启事。我弟弟耳朵上有一个肉丁,生下来就有的那种胎记。这是唯一的特点,也没有照片。

记者:连一个照片都没有怎么去找人?

吴家雨:就只写我弟弟名字叫吴家燚,两岁半的时候,在武昌火车站被人贩子拐走了。

为找弟弟顶着压力开棺提取父母DNA

弟弟被拐后父母自杀,20年后挖开坟墓挖出了奇迹

图为开馆提取DNA

012年,吴家雨接触到“宝贝回家”寻子网站,便在网站上注册登记,发布了寻找弟弟的信息。信息发布不久之后,网站志愿者有一天告诉吴家雨,有一个男孩子,跟她弟弟的信息、失踪地点都比较吻合,这让吴家雨很振奋。

记者:怎么验证是还是不是?

吴家雨:跟我的叔叔去做DNA,结果说不是。挺失望的,挺伤心的。那个时候我心里就有一个决定——茫茫人海,想去找到我弟弟必须要有爸妈的DNA才行。

弟弟被拐后父母自杀,20年后挖开坟墓挖出了奇迹

吴家雨了解到,目前的DNA技术尚不能通过姐弟确定血缘关系。她要找到被拐卖的弟弟,必须提取父母的DNA,而她的父母,早在二十多年前就已经入土为安了。

吴家雨:我心里很纠结,很难受。爸妈已经死了这么多年了,我作为女儿的,还要去打扰他们的安宁,我觉得是挺不孝的。但是我在心里又告诉自己,如果我把弟弟找回来了,对他们也是最大的孝心吧。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]