弟弟被拐后父母自杀,20年后挖开坟墓挖出了奇迹

发布时间:2017-07-13 10:28:22  来源:火炮军事网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

记者:你找到这个活着的亲人,就得打扰已经去了的亲人。

吴家雨:所以就要顶着那种不孝的压力。

记者:谁会说你不孝呢?

吴家雨:比如说村里的人,他们也会有一些异样的眼光。但是我觉得爸妈去世这么多年了,我努力一下,或许还有希望提取出来DNA,如果再耗下去,时间越久,可能我想做的时候,也已经提取不出来了,我就没有希望找到弟弟了,所以我就要试一试。

弟弟被拐后父母自杀,20年后挖开坟墓挖出了奇迹

下定决心后,2015年11月23日,吴家雨在娘家人以及湖北省竹山县公安局刑警大队民警见证下,挖开了父母的坟墓,取出父母仅剩的牙齿及骨骼部分用于提取DNA信息。

弟弟苦寻家姐弟俩27年后再重逢

随后,吴家雨父母的DNA信息被录入全国公安机关查找被拐卖、失踪儿童信息系统。在漫长的等待和煎熬中,吴家雨终于等到了一个机会。2017年2月,她突然接到中央电视台大型公益寻人节目《等着我》栏目组的电话,栏目组告诉她,自从她发布的寻人信息传到网上之后,警方和很多公益组织都在帮她寻找弟弟,希望她赶到北京参与节目录制。

弟弟被拐后父母自杀,20年后挖开坟墓挖出了奇迹

图为姐弟相认

记者:接了这个电话,你觉得找弟弟这件事,变得很现实,还是说你也摸不清到底是怎么回事?

吴家雨:我心里很忐忑,我也不敢确定找到了没找到,但是心里还是挺高兴的。我不希望浪费任何一次有可能联系上他的机会。在节目现场,寻找了27年的弟弟出现在了吴家雨面前。姐弟俩抱头痛哭。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]