中国海外“井冈山”开始驻军,大场面才刚刚开始

发布时间:2017-07-13 10:06:39  来源:占豪微信 环球视线   编辑:占豪      网友评论 0

2017年7月11日,对中国来说这是很特别的一天,意义非同一般。因为,就在这一天,中国在海外军事基地实现了零的突破。中国人民解放军驻吉布提保障基地当天宣告成立,部队出征仪式也同日在广东湛江的军港码头举行。

中国海外“井冈山”开始驻军,大场面才刚刚开始

虽说中国在吉布提建军事基地的消息并不新鲜,但当中国军队终于开拔,要驻军到吉布提的时候,依然令人兴奋。更让人觉得有趣的是,这次中国派出了至少两艘军舰,分别是两栖船坞登陆舰“井冈山舰”和中国首艘服役的半潜船868舰。

从功能上来说,很好理解,两栖登陆舰不但可以搭载军用直升机、装甲战车、舰战汽艇和近千名登陆士兵,还可以用于成建制输送登陆兵及其武器装备,实施快速、立体、机动登陆作战,而且两栖登陆舰还可以与我国在印度洋护航的驱逐舰、护卫舰形成搭配,提升整体作战能力。

中国海外“井冈山”开始驻军,大场面才刚刚开始

“井冈山舰”

这样的组合,当然可以提升中国在印度洋及非洲的影响力。而且,两栖登陆舰还比较有利于撤侨护侨、应急救援,保护中国国民在海外的安全。至于868半潜船,则是为了解决舰船在印度洋的维护、维修问题及重要装备的托运问题。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]