中国海外“井冈山”开始驻军,大场面才刚刚开始

发布时间:2017-07-13 10:06:39  来源:占豪微信 环球视线   编辑:占豪      网友评论 0

四、中国海外政治、外交、军事影响力将大幅提升

虽然,吉布提军事基地不大,看起来也只是一小步,但中国在非洲、中东的政治、外交和军事影响力将会大不一样。以中国的国力,未来在印度洋将会开辟多个军事基地,这必然会对中国在印度洋及周边的影响力有很大的提升作用。过去,我们虽然综合国力上来了,但由于我们在海外缺乏抓手,影响力还远远不够。未来则不同,中国先进的舰艇在相关地区晃来晃去,影响力自然就出来了。这就像美国航母满世界晃悠,他就是世界霸主。

中国海外“井冈山”开始驻军,大场面才刚刚开始

习近平主席

五、中国推进的“一带一路”倡议将会有更好的战略保障

占豪曾在以前的分析中说过,中国的利益到哪里,解放军就应该在哪里。过去,我们军力不够,现在我们的军力终于可以向外辐射了。而在这个时候,我国的“一带一路”倡议正在世界范围内大力推进,这就更需要解放军在重要节点起到保障战略稳定和安全的作用。

好了,中国海外军事基地终于有了。但是,这只是开始,未来我国在海外还会有第二个、第三个、第四个军事基地······而且,中国未来的军舰补给将是商业和军事补给互为补充,我国海军将会从南海出去到印度洋,并且不断向更远的地方辐射。

中国海外“井冈山”开始驻军,大场面才刚刚开始

中国一带一路战略

以中国的工业能力,中国在快速地“下饺子”,在不久的将来中国的航母舰队将会长时间航行在印度洋上,一个造船能把船造翻,造航母拖了一年又一年的印度,准备好迎接解放军了吗?

原标题:占豪原创丨中国海外“井冈山”开始驻军,大场面才刚刚开始!

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]