重磅消息!这两大信号暗示中国准备对印出手了

发布时间:2017-07-14 11:54:10  来源:新浪军事 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

自1979年对越自卫反击战以来,尽管经历诸多外交风波、国际动荡,但整体而言,中国还是享受了难得的近40年和平,而今,它即将被印度打破?据英国《金融时报》报道,就在这个周末(G20峰会),中印领导人能够见到彼此。自中印两国的军队在印中边境开始相互推挤以来,这是双方首个此类机会。

重磅消息!这两大信号暗示中国准备对印出手了

习近平与莫迪

不过,正如双方军队都拒绝退让,两位领导人也不会举行单独会晤。由于在靠近小国不丹的中印边境上的紧张局势,北京方面已经排除了两人举行双边会晤的可能性,表示“整体气氛”被破坏

另据台湾媒体7月8日报道,正当中印边界对峙紧张局势尚未缓解之际,中国驻印度大使馆发出声明,提醒在印和即将来印的中国公民,密切注意当地安全形势,提高自我保护意识

重磅消息!这两大信号暗示中国准备对印出手了

中国驻印度大使馆发出声明

声明还说,在印度和即将赴印的大陆民众应提前告知家人、同事、朋友出行情况,保持通信畅通,携带个人身份证明,谨言慎行,严格遵守印度法律法规,尊重当地宗教习惯和风俗,配合当地执法人员检查。报道称,中国驻印度大使馆突然发出上述警告声明,时机耐人寻味。

这是两条独立的消息,不过都指向了一个共同的目标,那就是中印关系的恶化,从高层到民间,局势都变得十分紧张。无疑,对于印度的无理取闹,中国正变得前所未有的强硬,在涉及中国国家主权和领土完整的问题上,我们从来不谈判、不妥协。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]