中国海军旗舰印度洋神秘消失,惊天内幕吓坏印度

发布时间:2017-07-13 11:00:01  来源:火炮军事网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

参加中俄联合军演的中国海军“长号”号在穿越印度洋时突然被曝出被另一艘同型号的驱逐舰所代替,在中印关系陷入紧张的背景下,其去向格外引人关注。法国东方钟摆网站7月11报道,中俄将于7月份在波罗的海展开代号为“海上联合2017”的联合军演,中方为此派出052D型“长沙”号驱逐舰、054A型“运城”号护卫舰和运输补给船。

中国海军旗舰印度洋神秘消失,惊天内幕吓坏印度

然而该舰队在途经印度洋时,其旗舰“长沙”号却突然被“合肥”号所取代。中国国防部官网在11日发布的题为《中国海军赴俄联演编队在地中海开展针对性训练》的文章也间接证实了此消息。

文章细节显示,当地时间7月10日,中国海军赴俄联演编队在航经地中海某海域时,充分利用航渡时间,组织了副炮对海射击、轻武器射击、直升机巡逻警戒等针对性训练,淬炼官兵战斗技能和遂行联演科目的能力。

中国海军旗舰印度洋神秘消失,惊天内幕吓坏印度

中国海军

参加此次训练的有导弹驱逐舰合肥舰、导弹护卫舰运城舰和综合补给舰骆马湖舰。此前媒体所报道的参加此次军演的海军编队旗舰“长沙”号已经不见身影,而军方并未解释其中原因。尤其在中印陷入紧张的边境争端的背景下,其去向格外引人关注。

中国海军最近在印度洋上的行动可以用诡异来形容,前一阵子印度媒体传出14艘潜艇惊现印度洋,结果搞得印度十分紧张。在中印对峙最关键的时候,中国军队的任何风吹草动都足以令印度小心堤防。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]