美国军机坠毁内情惊人:中国反应令全世界都拜服

发布时间:2017-07-13 11:38:32  来源:复兴网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

自飞机出现以来,世界各地每年都会出现很多起坠机事故。据美国全国广播公司(NBC)7月11日报道,一架型号为KC-130空中加油机的美国海军陆战队军用飞机于当地时间10日在密西西比坠毁。KXAN-TV最新消息称,目前机上已有16人遇难。官方尚不知晓事故原委。

美国军机坠毁内情惊人:中国反应令全世界都拜服

KC-130空中加油机坠机

但不得不提的是此次美国军机坠毁造成大量人员伤亡,损失巨大。这类事故很难避免,但危机时刻各国军人的选择却是截然不同,中国军队在面对飞机失控的做法让世界都拜服。

飞行遇险,危机时刻紧急转向避免伤及群众

某基地在辽西某机场组织昼间训练时,飞行一团二大队一中队教员姜涛带领学员鲁朋飞,驾驶某型初级教练机进行起落航线训练。当他们在完成一个漂亮的着陆动作、再次拉起飞机后不久,塔台飞行指挥员李万年发现飞机发动机拉出异常的青烟,立即提醒飞行员“检查温度”。

美国军机坠毁内情惊人:中国反应令全世界都拜服

此时,飞机已接近机场边缘,正前方100多米及其左右前方地面上均为人口密集区域,分布有村庄、驾校、厂房、居民楼、医院、加油站、商业中心等。如果按照飞行教范要求直线或小角度转弯迫降,带着火焰和燃油的飞机在巨大惯性作用下会坠入人口密集区域,将给人民群众生命财产造成严重损失。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]