毛主席都没有保下来的将军:死亡真相震惊国人

发布时间:2017-07-14 10:30:59  来源:火炮军事网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

1934年,毛泽东在于都病危,是我军唯一救死扶伤的开国将军傅连璋,精心治疗才挽救了毛泽东的生命,从此,直至毛泽东逝世,他依然是毛泽东的保健医生,然而,文革中傅连璋惨遭迫害给他去信寻求救命,毛泽东批示“应予以保护”,为何没有救得他一命的原由却鲜为人知

毛主席都没有保下来的将军:死亡真相震惊国人

傅连璋

傅连璋,(1894—1968),原名傅日新。福建省长汀县人,医学家。中国人民解放军高级将领,中国共产党的优秀党员、久经考验的忠诚共产主义战士。中国人民解放军和新中国医疗卫生事业的奠基人、创始人之一。

他是新中国成立之初唯一医疗将军,从没统兵打过仗的开国将军之一。1916年毕业于福建汀州亚盛医专。1925年任汀州福音医院院长。1933年参加中国工农红军。1938年加入中国共产党。土地革命战争时期,任中央红色医院院长兼红色医务学校校长,中华苏维埃国家医院院长,陕北中央苏维埃医院院长。

毛主席都没有保下来的将军:死亡真相震惊国人

傅连暲(右)和苏联外科医生阿洛夫在延安合影

抗日战争时期,任延安中央总卫生处处长兼中央医院院长。解放战争时期,任中共中央革命军事委员会总卫生部副部长。中华人民共和国成立后,任中国人民解放军总后勤部卫生部第一副部长,中央人民政府卫生部副部长。1955年被授予中将军衔、二级八一勋章、一级独立自由勋章、一级解放勋章。曾任中华医学会会长。是中国人民政治协商会议第二、三届全国委员会常务委员,中国共产党第七次全国代表大会候补代表,第八次全国代表大会代表。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]