毛主席都没有保下来的将军:死亡真相震惊国人

发布时间:2017-07-14 10:30:59  来源:火炮军事网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

要知原由,还得从毛泽东派林彪带领志愿军入朝说起。1950年,以美国为首的联合国部队入侵朝鲜,把战火烧到我国东北,毛泽东决定出兵抗美援朝。自然谁去朝鲜成了毛泽东的重大决策。让林彪去,这是毛泽东考虑的第二人选。林彪也是一位军事家,很能带兵打仗,况且,林彪对东北比较熟悉,部队也较熟悉,让林彪担此重任也是合适的。毛泽东及几位常委们都这样考虑过。

毛主席都没有保下来的将军:死亡真相震惊国人

毛主席与林彪

然而,出人意料的是,林彪却反对出兵朝鲜。他认为,我们国内战争刚刚结束,各方面都未就绪,而美国是最大的工业强国,军队装备高度现代化,1个军就有各种火炮1500门,而我们1个军只有36门;美军有强大的空军和海军舰艇,而我们海、空军才刚刚开始组建;我军入朝作战既无空军掩护,又无海军支援。

为此,他认为在敌我装备极为悬殊的情况下,如若贸然出兵,必然是“引火烧身”,其严重后果不堪设想。基于让林彪去的考虑,毛泽东专门找林彪谈过话,恰在此时,林彪的“病”越来越“严重”了。什么病呀?答曰:怕光、怕风、怕水、怕声音、怕……竟到了“见风感冒,见水拉稀”的地步。

毛主席都没有保下来的将军:死亡真相震惊国人

林彪

就为这,他在北戴河的别墅选了好几处,非要找一个看不到海水、听不到浪声,但又有着海边新鲜空气的地方不可。他的住室窗户,要用三层厚窗帘严严实实地遮住光、挡住风,空气要进行过滤。外人进去,必须经过紫外线消毒间方可入内。他出现在人们面前时,总是一副疲倦、瘦弱的病人样子。他的“病”引起毛泽东的关注:治病要紧嘛。并一再指示负责中央首长保健工作的总后勤部卫生部副部长傅连璋将军组织专家对林彪身体做一次全面、细致的检查。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]