毛主席都没有保下来的将军:死亡真相震惊国人

发布时间:2017-07-14 10:30:59  来源:火炮军事网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

他给毛泽东写了一封信,报告自己的境况。信中写到:“我跟随你几十年,你是最了解我的。几十年来我有什么错误,从来没有人跟我谈过,现在突如其来地说我是三反分子,反革命,到底是怎么回事,我实在弄不明白。就算我样样事都做错了,那么1934年你在于都病危时,我挽救了你生命,总是对的吧?希望你现在也能救我一命。”多么催人泪下的信,多么微薄的希望,多么可怜的请求!

毛主席都没有保下来的将军:死亡真相震惊国人

此时正忙于发动“文革”的毛泽东在傅连璋的信上批示:“此人非当权派,又无大罪,似应予以保护。”可是,整天手摇语录本的林彪、邱会作对毛泽东的批示根本置之不理,傅连璋也根本得不到毛泽东想保他的消息。

在所谓的“群众义愤”下,傅连璋将军肋骨被打断,头被打破,于1968年3月29日凌晨,“熟睡”在监狱中冰冷的水泥地板上,再也没有睁开眼睛。(本文源自《毛泽东与共和国重大决策纪实》)

毛主席都没有保下来的将军:死亡真相震惊国人

傅连璋原名傅日新,化名郑爱群。福建省长汀县河田伯公岭人。1894年9月14日农历中秋节生于福建省汀州(今长汀县)南门街一个贫苦的码头搬运工家庭。父亲是个基督徒,他自幼受洗礼成为基督徒。少年时代先后免费就读于基督教会兴办的崇正小学、中西中学。1911年托当地英国教会之福进了英国人在福建汀州办的亚盛顿医馆,半工半读学习西医,1916年以优异成绩毕业。受聘于福音医院当巡回医生,出诊于汀州所属八县。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]