毛主席都没有保下来的将军:死亡真相震惊国人

发布时间:2017-07-14 10:30:59  来源:火炮军事网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

1938年9月7日,他被批准加入共产党,完成了一个基督徒到共产主义者的转变。毛主席和当时的中央组织部长陈云做了傅连璋的入党历史证明人,由陈云和中组部干部科科长王鹤寿做傅的入党介绍人。傅连璋参加红军后,他的妻子刘锡福受牵连,被国民党杀害,几个孩子下落不明。

土地革命战争时期,任中央苏区中央红色医院院长兼红色医务学校校长,他一到瑞金就赶上中共的“肃反”。社会部的特工人员“AB团”结果他两个十分宠爱的学生被枪毙,他本人也只是在被押往刑场之前几分钟被张闻天的一个电话救下来。

毛主席都没有保下来的将军:死亡真相震惊国人

紧接着,一位红军赤卫队长负重伤,他的女儿傅维莲和女婿陈炳辉奉命治疗,但因伤势过重,没有救活这位队长:社会部立即把傅陈当作反革命抓起来,就地枪毙。他悲愤之馀,更加积极表现对党的忠心,尽心竭力为红军服务,他治好了重病的毛泽东,成为毛泽东多年牢记的救命恩人。

在闽西,他帮助红军战胜了最大的威胁――天花。1934年4月,任中华苏维埃共和国国家医院院长,参加了中央苏区第五次反“围剿”战场救护的组织领导工作。同年10月,随中央红军主力长征,并在途中负责红军首长的医疗和伤病员的救护工作。

毛主席都没有保下来的将军:死亡真相震惊国人

1935年红一、四方面军会合后,随左路军行动,负责红军总司令部领导人的医疗保健工作。长征途中,傅连璋不知道外置了多少伤病情况,一路上他负责朱德的保健,使周恩来从疾病中恢复了健康,为邵式平、王树声治好了伤寒,为贺子珍接生……在爬雪山,过草地最艰难的时候,他发明了用辣椒驱寒的方法,又挽救了许多战士的生命。在红军时期,他从生死线上拉回许多着名的将领。

原标题:他是毛泽东唯一没保下来的将军 后悔莫及

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]