至今都无人敢欺负!这一小国为何不惧怕任何强国

发布时间:2017-07-14 11:07:20  来源:复兴网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

在当今大国林立的世界,小国实力有限,一般只会沦为大国博弈的棋子,任人摘割,从美国推行世界霸权中就可以看出这个端倪。但世界上有一个国家,尽管是弹丸小国,却不惧世界任何强国,至今无人敢欺负,美国和俄罗斯都要绕着走,他是谁?

至今都无人敢欺负!这一小国为何不惧怕任何强国

以色列军队

这一弹丸小国就是犹太人组建的当今中东第一强国以色列。以色列国土面积极小,如果开车就能够把它国境线在一天之间绕完,人口仅有不到700万,不及我国一个城市的人口。

但尽管如此在这个世界上却没有哪个国家敢轻视以色列!这主要是因为以色列的无畏,从建国那天起,以色列就和他周围的阿拉伯国家格格不入。由于以色列国土狭小,人口有限,四面都是强敌,以色列一直奉行着全民皆兵的政策,适龄青年几乎人人参军。

至今都无人敢欺负!这一小国为何不惧怕任何强国

以色列总理

以色列人经过了两千多年的流亡,建国后又经历了美苏冷战、五次中东战争、两伊战争和海湾战争等事关民族生死存亡的重大考验。以色列对阿拉伯世界肯定是不占优的,但他从没有说放弃,寸土必争,敢于先发制人

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]