中国突然出手介入叙利亚战争,特朗普听完气晕了

发布时间:2017-07-15 11:50:38  来源:占豪微信 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

虽然叙利亚的战火尚未完全平息,但看着这个满目疮痍的国家,“基建狂魔”已经在摩拳擦掌了。据俄罗斯卫星网7月10日报道,中国阿拉伯交流协会副会长秦勇在首届叙利亚重建项目洽谈会上发言时透露,中国准备在叙利亚投资20亿美元(约合人民币135亿元)建立产业园,首期将吸引150家企业入驻。

中国突然出手介入叙利亚战争,特朗普听完气晕了

首届叙利亚重建项目洽谈会现场图 图片来源:人民网

俄媒:中国正就自身利益发出明确信号

报道称,叙利亚驻华使馆将联合中国阿拉伯交流协会和北京京师律师事务所共同设立叙利亚重建投资与法律工作委员会,帮助中国企业更好地了解叙利亚重建政策以及投资、建设、金融银行业务等方面的法规,相应的法律文件已于7月4日在北京签署。

此外,中国为自己将来的经济活动还计划租赁叙利亚的船只和飞机。而在本届洽谈会结束后,也很可能会出现首批入驻中叙产业园的中国企业名单。虽然具体位置尚不清楚,不过据推测,它应该成为中国“一带一路”倡议实施中心之一,这也证明了中国鼓励本国企业进驻叙利亚的坚强政治决心。

中国突然出手介入叙利亚战争,特朗普听完气晕了

习近平主席

俄罗斯卫星网认为,中国正就自己在叙利亚的地缘政治利益发出明确信号。报道称,去年,中国就首次任命叙利亚问题特使,表明将在叙利亚危机的调节上积极扮演独立角色。从那时起,中国特使解晓岩率团同叙利亚危机调节各方进行了一系列磋商,在推行“穿梭外交”的同时,还积极对叙利亚实施人道援助。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]