大仇将报!这个“反华急先锋”即将面临牢狱之灾

发布时间:2017-07-15 11:38:09  来源:中华必亮剑 环球视线   编辑:海外探客      网友评论 0

7年前,也是一个炎热的夏天。“海外探客”还是网友口中的“小编”,在新闻值班室目睹了“8-23香港人质事件”。在菲律宾警方蹩脚的抡大锤砸车窗营救行动中,由于部署不周和各种失误,导致8名香港游客遇难,令人悲伤。这是一起本来不该发生的恶性事件。而更令所有中国人气愤的是,时任菲律宾总统阿基诺三世居然笑着谈及此事,而不少菲律宾人和菲律宾警察还在惨案现场笑着留影。

大仇将报!这个“反华急先锋”即将面临牢狱之灾

更可气的是,菲律宾当局还拒绝向受害者道歉,并指责港人“不懂原谅”。用阿基诺的原话来说,就是“我们不会为他人承认过错。”一时间,国内掀起抵制菲律宾的行动。当然,在阿基诺访华时,中方当场对其训斥。

不过,阿基诺三世并未痛改前非,反而变本加厉,在美日麾下充当“反华急先锋”。就在1年前,非法仲裁案令中菲关系降入冰点。在其任内,还发生数起渔民遭菲方枪击的恶性事件。

大仇将报!这个“反华急先锋”即将面临牢狱之灾

这个无耻政客的真面目在最初并未暴露。2011年他访华时率领400多人的庞大经贸代表团,拿到了将近70美元的合作协议。阿基诺还到福建鸿渐村寻根谒祖,并“深情”地表示“我的祖辈们植根在这里,它赋予我祖辈以勇气,在菲律宾延续足迹……”还大言不惭地说“菲律宾人民对中国人民有着深厚感情。应该通过和平方式解决争端。”

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]