北京最狠报复来临!中国刚刚做这事轰动了全世界

发布时间:2017-07-15 14:00:26  来源:复兴网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

最近,2017世界石墨烯创新大会在中国常州开幕,来自海内外石墨烯领域的500余名精英们齐聚常州。诺贝尔奖获得者,同时也是石墨烯的发现者康斯坦丁·诺沃肖诺夫教授致辞。世界石墨烯大会在中国举办,意味着中国石墨烯技术已经正式走进世界强国眼中,中国科技正吸引世界目光!

北京最狠报复来临!中国刚刚做这事轰动了全世界

世界石墨烯大会

什么是石墨烯?石墨烯是世界上最薄、最硬的材料,于2004年问世,发现石墨烯的英国曼彻斯特大学诺沃肖洛夫教授凭着这一重大发现而于2010年获得诺贝尔物理学奖!石墨烯被誉为“黑金”“新材料之王”,根据已知的信息,石墨烯的厚度是头发丝的20万分之一,强度是钢的200倍,是世界上已知的最轻最薄、最强的材料。科学家预言,石墨烯将“改变21世纪”。

甚至石墨烯技术极有可能掀起一场席卷全球的颠覆性新技术新产业革命。一旦石墨烯技术能应用到商业中,将取代煤炭与石油天然气,以及硅,成为提供人类生活所需大多数发电能源的来源!这无疑将彻底颠覆当前的大量产业!

北京最狠报复来临!中国刚刚做这事轰动了全世界

这标志着不久的将来,所有依靠生产石油赚取收入的国家将面临经济大灾难,石油将无人问津,油价将跌落谷底,中东许多产油国将有可能排队破产!科研发展的未来,将会出现以石墨烯电池发电的环保汽车,势必为世界汽车工业带来巨大的革命转变。届时石油的需求量将大幅降低,中东及东南亚依靠石油生存的产油国将面临灾难性的经济打击!

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]