美舰停泊台湾困难又危险,当场浇蔡英文一盆冷水

发布时间:2017-07-15 14:50:52  来源:复兴网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

针对美国参议院军事委员会允许美国军舰例行性停泊台湾港口,美方通过美国在台协会(AIT)主席莫健发话,认为军舰停泊台湾恐构成危险。岛内媒体评论认为,这番话无疑是在向蔡英文当局示警,划下红线,避免影响中美关系

美舰停泊台湾困难又危险,当场浇蔡英文一盆冷水

美舰停泊台湾困难又危险

美国参议院军事委员会6月28日通过“2018财政年度国防授权法”草案,允许美国海军在高雄或其他合适的台湾港口定期停靠,并且允许美国太平洋司令部接受来自台湾请求的停靠。

据台湾《中国时报》13日报道,AIT 主席莫健受邀出席“台驻美代表处”活动时被问到此事是否会成真,他回答说不知道,但他了解的情况是:法案获得参议院委员会通过,到成为美国法律,仍有一段很长的路;

美舰停泊台湾困难又危险,当场浇蔡英文一盆冷水

美国在台协会(AIT)主席莫健

而且这只是参议院委员会的看法,不具约束力,“美国海军军舰停靠台湾港口,不仅非常困难,也可能会构成危险”。莫健的表态,是美国行政部门首度针对此议题进行公开发言。针对台美关系,莫健称“非常坚实”,但在贸易议题上,他认为如果美国维持对台承诺,台湾也该做些努力,维持过去的承诺,“这应是双向的”。暗示台湾当局应该尽快进口美国猪肉和牛肉。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]