他亲手扶孙中山蒋介石上位,晚年却在吃斋念佛

发布时间:2017-07-19 10:06:42  来源:野史秘闻 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

在民国史上,有这么一位奇人,孙中山尊他为革命圣人,蒋介石称他为革命导师,时人送他外号“现代吕不韦”。他和吕不韦一样,巨商大贾出身,家财万贯,少年时都爱好行侠仗义,以商资政、重金扶植领袖。

他亲手扶孙中山蒋介石上位,晚年却在吃斋念佛

张静江

吕不韦发现了嬴子楚,奇货可居,斥巨资资助子楚即位为王,这位现代吕不韦就更厉害了,是他一手扶植起了孙中山和蒋介石。他功高盖世,不仅是江浙财团四大亨之一,也是国民党四大元老之一,被誉为党国理财第一人。

他不惜代价扶持孙中山和蒋介石,重金捐助革命,可以说,没有他,就没有后来的中华民国。他就是张静江。张静江出生于光绪三年,浙江湖州南浔人,出身于江南丝商巨贾之家。

他亲手扶孙中山蒋介石上位,晚年却在吃斋念佛

张静江

南浔张家资产颇大,是南浔“四象”之一,但张静江并非普通富家纨绔子弟,他年少时就因行侠仗义备受好评,曾为救人冲进火海,被严重烧伤,落下终身残疾。但这并未改变张静江的侠义性格。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]