特朗普郁闷了,美一美元甩卖的企业被中国救活了

发布时间:2017-07-17 11:20:04  来源:占豪微信 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

据参考消息网转引港媒《南华早报》的报道称,2012年美国将塞尔维亚亏损的钢铁厂出售给政府时,只收到了象征性的1美元。这个破钢铁厂,美国人认为1美元卖了就不错了,放在手上那债务越滚越大。结果,塞尔维亚政府放了4年后,当大家都觉得这家厂子彻底玩完之后,2016年河北钢铁以4600万欧元购买了这家名称为斯梅代雷沃钢铁厂的公司。

特朗普郁闷了,美一美元甩卖的企业被中国救活了

河北钢铁以4600万欧元购买了这家钢铁厂公司

现在,在那个尘土飞扬的塞尔维亚工业小镇上,中国国旗高高飘扬,而过去那里曾挂着美国国旗。美国钢铁公司的标志在巨大的烟囱上消失了,取而代之的是中国的河北钢铁公司。中国收购塞尔维亚工厂的做法获得了好评,这一协议挽救了5200个当地就业机会,并赢得了塞尔维亚的支持。

评论说,美国正从世界舞台上退下来,特别是在特朗普治下。报道还称,在上周末的世界峰会上,特朗普对促进自由贸易不感兴趣,在气候变化等问题上与其他国家意见相左。而同时,中国则积极表现出捍卫商业和开放的形象。

特朗普郁闷了,美一美元甩卖的企业被中国救活了

特朗普

看到这样的境况,估计“生意总统”特朗普要非常郁闷了。钢铁厂在自己国家手中只值1美元,但被中国4600万欧元收购后,变废为宝直接价值上升估计几亿倍。中国钢铁产能巨大,就钢铁生产来说国内市场根本不需要去塞尔维亚收购企业,那为什么中国要到那收购钢铁企业,又是什么原因让钢铁厂在美国手里变宝为废,在中国手里就点废成金呢?在占豪(微信公众号:占豪)看来,中国之所以要收购塞尔维亚报废的钢铁厂,根本原因在于三点:

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]