他杀死了50万日本人,天皇却授予他一等勋章

发布时间:2017-07-19 10:04:28  来源:火炮军事网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

前段时间,日本轰轰烈烈纪念了原子弹轰炸70周年,其实在70年前的1945年,原子弹在广岛长崎造成的伤亡,在当年的日本只能排第二,因为在它之前,东京大轰炸,日本的死亡人数远远超过原子弹造成的伤亡。

东京大轰炸,也就是李梅火攻,李梅用火攻轰炸东京。美国将军柯蒂斯·李梅,对暴力坚信不疑,将轰炸机重型轰炸机视为知己,很少说话,从来不笑(其面部神经曾因冻伤而坏死,所以无法做出笑容),人称“冷战之鹰”,日本人嫌其杀戮太重,送外号“鬼畜李梅”。

他杀死了50万日本人,天皇却授予他一等勋章

东京大轰炸

1945年初,在美国空军参谋长阿诺德将军的安排下,宣称要把日本炸回“石器时代”的李梅将军开始负责用B-29对日本本土的轰炸,李梅将军从军生涯中最辉煌的时刻由此开始。9000吨燃烧弹的燃气弹投放,大面积的轰炸开始,飞行员们甚至能在轰炸机里闻到人的皮肉被烧焦的味道。

到了6月份,燃烧弹已毁掉东京56.3平方英里的土地和其它城市的大部分土地,造成近50万日本平民死亡,800万平民流离失所,244万幢建筑物被毁,还有难以计数的人死于营养不良、肺结核以及其它由无家可归和食物不足带来的疾病,这些人并未包含于上述伤亡数字。

他杀死了50万日本人,天皇却授予他一等勋章

美国将军柯蒂斯·李梅

96个日本城市遭到轰炸,其中,主要大城市的城区被烧毁面积均超过50%,东京、横滨56%,名古屋52%,大阪、神户57%;中小城市里,福井最高达96%,甲府72%,日立71%。死伤程度远超核弹。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]