支持印度就是跟中国为敌!这国竟敢在背后捅刀子

发布时间:2017-07-19 10:37:40  来源:中华必亮剑 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

人与人需要真诚交往,国与国之间亦如此!以色列自称中国“伙伴”,却在印度非法越境中国领土时,不顾与中国几十年来结下的情谊,甚至忘了中国当年拯救犹太人的恩情,一次性向印度出售导弹8000枚导弹,上演了现代版“农夫与蛇”的悲情故事!

支持印度就是跟中国为敌!这国竟敢在背后捅刀子

习近平主席与以色列总理

7月13日,***网援引印度《第一邮报》网站文章称,中印边境对峙之际,印度总理纳伦德拉·莫迪启程前往以色列进行为期三天的国事访问,而此前的3月22日,以色列总理内塔尼亚胡刚刚对中国进行为期三天的国事访问。

在访问中国时,内塔尼亚胡曾如此评价与中国关系:“以色列是中国完美的新伙伴,迫切需要进行合作,相信这是一种天作之合!”内塔尼亚胡这番话体现了以色列迫切想与中国保持亲密关系的心情,因为内塔尼亚胡十分清楚,在大国夹缝中生存,危机重重的以色列,只有这样,才能从突飞猛进的中国分得一杯羹,壮大国防军事,抗拒外来威胁。

支持印度就是跟中国为敌!这国竟敢在背后捅刀子

以色列总理

事实上,以色列自1992年与中国建交的那天开始,就已成功搭上了中国高速发展这趟列车。当年以色列国民生产总值只有100多亿美元,真正能用的财政收入不到20亿,加上美援不超过50亿。其中一半以上要用来维持庞大的国防开支。

可以说,财政预算年年赤字,以色列经济面临崩溃,完全依靠美国援助免强度日。与中国建交后,中国与以色列的贸易额每年高速增长! 截至2017年7月,以色列与中国的年度贸易额已超过110亿美元,中国是以色列在亚洲最大的贸易伙伴,在全球则位列第三。可见中国对以色列的帮助大到什么程度。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]