特朗普慌了!中国在中东强力出手,直取美要害

发布时间:2017-07-21 10:06:24  来源:占豪微信 环球视线   编辑:占豪      网友评论 0

“习特会”后,中美关系有一段“小蜜月”,双方的“百日计划”进展也比较顺利,很快就达成了十大成果。可是,显然美国对后来的谈判及中国在朝核问题上所做的努力不太满意。用中国外交部发言人的话说,美国这是“过河拆桥”。

特朗普慌了!中国在中东强力出手,直取美要害

习特会

当然,不管怎么说,最近美军先是军舰闯西沙中建岛12海里,接着又对中国的公司进行制裁,还准备评估美台军舰互访,暗地支持印度挑衅中国······一系列动作,都是要逼中国在贸易投资、朝核等问题上向美国让步,是想在中国身上也玩“美国优先”。

但是,中国那是能讹诈的吗?过去不行,现在不行,未来也不行!于是,我们看到,中国又出手了。这一次,中国瞄准了中东,瞄准了美国最害怕的要害——巴以问题。据媒体报道,受中国元首之邀,巴勒斯坦国总统阿巴斯7月17号至20号对中国进行国事访问。

特朗普慌了!中国在中东强力出手,直取美要害

巴勒斯坦总统访华

这次访问,内涵可太丰富了。就时机点而言,是美国在中东试图用钱来稳住巴以问题后激化沙特和伊朗矛盾的节骨眼上,是美国在叙利亚问题上对俄罗斯步步紧逼之时。在这种情况下,中国邀请巴勒斯坦总统阿巴斯访华,显然是在强硬告诉美国:今时已非往日,巴以问题你一家说了不算

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]