这国欲驰援印度8000导弹,中国这招令其不敢动弹

发布时间:2017-07-21 10:20:56  来源:中华必亮剑 环球视线   编辑:平局      网友评论 0

近日,应我们习大的邀请,巴勒斯坦国总统马哈茂德·阿巴斯对中国进行了国事访问。巴方希望同中国积极参与“一带一路”建设的各方商讨,深化在经济、文化及基础设施等领域的合作。貌似很平淡的新闻,但如果小编提到另外两个国家,意义就完全不同了。哪两个国家?以色列,印度!

为什么要提以色列和印度呢?因为在此之前,印度和中国边界对峙。以阿三那逗比样,恐怕连炮弹都准备不足,临时抱佛脚,急盼得到军火援助。所以,莫迪在访美和访以色列的过程中,迫切需要两国的支持。与美国谈的F16生产线和无人机,是远水解不了近渴了。而和以色列谈的军火,则是可现用的常规武器,据传还有“长钉”反坦克导弹。

这国欲驰援印度8000导弹,中国这招令其不敢动弹

以色列作为美国插在中东的楔子,通过5次中东战争,帮美国拿下美元石油结算的霸权。是美国在中东的代言人、心肝宝贝。本来,巴以冲突是中东的主要舞台。可是,美国一家独大,把伊拉克利比亚等阿拉伯国家的铁腕给搞垮后,基本上排除了以色列的威胁,让以色列闷声发了很多年的财。但以色列和阿拉伯国家的根本矛盾却一直存在,只是暂时被淡化。

随着美国从伊拉克撤军,对中东的影响力越来越弱,再加上叙利亚战局逐步有利于叙政府军,以色列问题逐渐被阿拉伯国家和俄罗斯盯上。在阿勒颇大捷后,俄罗斯曾试探着撩起以色列问题——联合国安理会2016年12月通过决议,重申以色列在巴勒斯坦被占领土上的定居点活动“违反国际法”,敦促以色列停止一切定居点活动。请大家注意关键词——联合国决议。

这国欲驰援印度8000导弹,中国这招令其不敢动弹

以色列总理

本来,这事过了大半年了,大家也逐渐淡漠了,事不关己高高挂起。可偏偏这时候以色列惹事,想支持印度和中国对抗。那就对不起了,人若犯我,我必还击。中国邀请巴勒斯坦总统这是明确地警告以色列,别以为你家门口就没事了。你若敢军事支持印度阿三,可别怪我支持巴勒斯坦。不用我国卖巴勒斯坦反坦克导弹,仅是把快淘汰的火箭炮卖巴勒斯坦,就够你小以色列吃一壶的了!

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]