美俄达成交易!特朗普向普京让步,中国压力来了

发布时间:2017-07-22 10:06:29  来源:占豪微信 环球视线   编辑:占豪      网友评论 0

特朗普要向普京妥协了!据美国《华盛顿邮报》7月19日披露,总统唐纳德·特朗普叫停了一项中央情报局实施了4年的秘密项目,涉及向叙利亚反对派武装提供训练和武器,旨在助其对付叙政府、逼迫叙总统巴沙尔·阿萨德下台。

美俄达成交易!特朗普向普京让步,中国压力来了

特朗普

《华盛顿邮报》在“特普会”后报披露这样的消息,在占豪看来绝非空穴来风。按照《华盛顿邮报》的说法,这一中情局秘密项目于2013年启动,时任总统贝拉克·奥巴马曾期望借此逼迫巴沙尔下台。

这一描述是准确的,因为当时2013年9月奥巴马本来想通过空袭叙利亚来终结巴沙尔政权,但普京以全力军事支持叙利亚为威胁,迫使奥巴马放弃了空袭叙利亚的想法。在这种背景下,奥巴马开始通过中情局来为叙利亚反对派武装提供军事支持。

美俄达成交易!特朗普向普京让步,中国压力来了

叙利亚总统巴沙尔

事实上,2015年初,美国投入5亿美元,计划每年培训5000名叙利亚反政府人士,然后让他们和 IS 作战。但是,这一训练计划最终以惨败告终。关于这次事件,美国国会还专门做了质询,据说训练了5000多人,这些人拿着武器直接投奔 IS 去了,剩下没几十个人。也还有一种说法,称一共受训的人数不超过200人。如果是前者,美国是被坑了;如果是后者,那意味着投入的钱被美军的高官给吃了回扣。到底什么样的结果,最终也没给出个子丑寅卯,事也就过去了。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]