解放军中将语出惊人:美舰泊台就是逼我对台动手

发布时间:2017-07-22 10:20:33  来源: 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

原南京军区副司令员王洪光中将:“‘美舰泊台’将是外国军队入侵中国领土。”

美国众议院近日通过“2018财年国防授权法案”,决定美国军舰可以靠泊台湾港口,并同意台湾军舰停靠美太平洋舰队港口。蔡英文当局迫不及待地“表示感谢”“乐观其成”“深感振奋”,却不知杀身大祸将至。

解放军中将语出惊人:美舰泊台就是逼我对台动手

特朗普与蔡英文

美国国会这一开历史倒车的决定,公然违反中美三个公报,破坏中美建交时约定的同台湾“废约、撤军、断交”原则,撕毁一中政策,践踏中国大陆《反分裂国家法》,严重动摇了中美关系的基石,可能造成严重的台海危机。

美国的反华势力用“美舰泊台”破坏中美关系,可能有五个步骤:第一步,美国国会通过相关决定,如今众议院这一步已经迈过去了;第二步,美国政府同意、美国总统批准;

解放军中将语出惊人:美舰泊台就是逼我对台动手

美航母舰队

第三步,美小型舰船(很可能是非武装的保障船或电子侦察船之类)因某种“不可抗力原因”,如设备故障、船员伤病或遭遇台风等,靠泊台湾某小型民用港口,施行所谓人道救援、紧急整补等;

第四步,大型军舰甚至航母战斗群靠泊大型军港;第五步,由短时间(数天)、不定期到长时间(数月)、定期访台,形成事实上的驻军。美国一步跨出,就将得寸进尺、步步紧逼,撕裂大陆和台湾“一个中国”的关系,支持台湾走向分裂。前景殊为严峻。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]