服软了?印度高官将访华解决中印边境对峙的问题

发布时间:2017-07-22 10:33:30  来源:复兴网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

中印目前在洞朗对峙已经一月有余,印度最近已不断公开表示,希望透过外交管道解决中印部队对峙问题。印度国家安全顾问多瓦尔可能出席7月27日到28日在北京举办的金砖国家国家安全顾问会议,盼与中国大陆就对峙问题商讨解决办法。即将访华的印度国家安全顾问多瓦尔究竟有何背景呢?

服软了?印度高官将访华解决中印边境对峙的问题

印度现任国家安全顾问阿吉特?多瓦尔

印度现任国家安全顾问阿吉特?多瓦尔(AjitKumarDoval),他曾是一名超级间谍,在巴基斯坦潜伏了7年,在争议地区克什米尔招募反叛分子为线人;为混入潜藏在印度最神圣的锡克教庙宇的一个武装团伙,他曾乔装成人力车车夫。现在,很多人认为阿吉特?多瓦尔是印度国内除总理纳伦德拉?莫迪之外最有权力的人。

报道说,莫迪任命多瓦尔担任国家安全顾问,这个职位权力远超于国防与外交事务部的部长们。多瓦尔担任国家安全顾问之后,开始负责与主要竞争对手巴基斯坦的谈判。

服软了?印度高官将访华解决中印边境对峙的问题

印度军队

此外,他也会走访武器制造商近探讨武器的战略能力、负责参与协调军各方应对武装分子打击行动,还会每日都与国家最高外交官、外交秘书长苏杰生(Jaishankar)保持密切联络。自从担任国家安全顾问以来,多瓦尔就采取了一种支持民族主义议程的做法,同时对“有敌意的邻国”采取强硬态度。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]