惊呆了!大陆将在2018统一台湾,三大条件已具备

发布时间:2017-07-24 10:06:57  来源:火炮军事网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

蔡英文当局执政后,“武统”声浪不断,而这些声音在此前国民党执政期间完全没有。日前,前美联社驻台记者温逸德(Peter Enav),近日以〈Taiwan Under the Gun: An Urgent Call to Action〉为题撰写评论,放言称“中国大陆将在2018年会武统台湾”,他还称,“武统”条件已日渐趋向完善,预估2018年下半年可部署完成。

惊呆了!大陆将在2018统一台湾,三大条件已具备

蔡英文

三大条件为:1.中国确定政治手段无效,一定得武力统一台湾。2.中国武力完备且横渡台湾海峡无碍,也有能力镇压台湾的反抗。3.中国完成这项神圣任务时,国际政治阻碍必须小于回收台湾的利益

据台湾《中时电子报》报道,温逸德在文中指出,最可能实现和平统一台湾的时刻,就是马英九当局执政时期。但这梦想在2012年马英九重新竞选时有了些许动摇,而在2013年的“太阳花学运”彻底破裂,直到2016年蔡英文上台,让大陆看到和平统一台湾的可能性有所减弱。

惊呆了!大陆将在2018统一台湾,三大条件已具备

习近平主席

温逸德还表示,外界普遍对大陆的认知是,可能还需约3到4年左右才能有足够纯熟的军事力量来“武统”台湾。但他表示,即便大陆在2020年才能拥有两栖部队,但看看现在的台湾,超短的4个月兵役,和只有号称200万的军力。文中还指出,大陆甚至不用担心台湾打陆地游击战来“反击”,因为“台湾根本没有能力组织这样的攻击行动”。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]