你不知道的人体秘密!看到第一条我就彻底惊呆了

发布时间:2017-07-24 11:20:49  来源:鼎盛网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

1.阑尾的价值

阑尾一直声名狼藉。它常被视为人体的一个组成部分,但数百万年前就失去了功能。它让我们意识到它的存在的唯一方式,就是偶尔感染,引起阑尾炎。然而最近科学家发现,阑尾其实对那些帮助消化的细菌来说是很有用的。在内脏里疯狂活动后,这些细菌可以在阑尾里得到休息,有时还可以把这里当作繁殖地,给肠道补充细菌新成员。因此你需要尊重自己的阑尾。

你不知道的人体秘密!看到第一条我就彻底惊呆了

2.超大分子

实际上我们遇到的每一样东西都由分子组成。这些分子的大小变化多样,它们从由简单的原子对(例如氧分子)到复杂的有机结构,可谓五花八门。但是自然界最大的分子就在你的身体里。这就是染色体1。正常人体细胞核子里含有23对染色体,每个都是一个很长的DNA分子。染色体1是其中最大的一个,包含大约100亿个原子。

你不知道的人体秘密!看到第一条我就彻底惊呆了

3.原子数量

在不知道组成人体的原子有多少前,你很难理解这些原子到底有多小。一名成年人由大约7000000000000000000000000000(七乘以千的九次幂)个原子组成。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]