中国出重手!印度后悔已经晚了,越南直接撤退

发布时间:2017-07-25 15:47:28  来源:占豪微信 环球视线   编辑:占豪      网友评论 0

世界的大舞台,终究是大国的,小国千万别抢戏,更不能加戏,否则后果很严重!近代,波兰这个国家是最喜欢抢戏和加戏的,结果过去一百年内被虐得那叫个惨哦。可波兰到现在也没改这个臭毛病,所以将来估计还得被虐。

最近几年,没事乱加戏的国家是乌克兰,在美俄斗得正欢的时候,愣头青的自私政客们搞了一把街头革命,结果不但克里米亚丢了,东乌克兰到现在还在内战,实际已失去控制,未来至少也是亲俄高度自治。

中国出重手!印度后悔已经晚了,越南直接撤退

李显龙

而2016年乱抢戏的是新加坡,总理李显龙没事对着南海仲裁乱说话,现在新加坡不但面临失去长远发展战略机遇,李显龙自己也正在陷入家庭和政治漩涡。当然,比新加坡抢戏更早的菲律宾总统阿基诺三世,马上就被送上审判台了。

小国没实力就多看少动,遇到机会赚钱为主,不说话多干事。有点实力的国家,应该老老实实发展经济,所谓和气生财,多和各方搞好关系必定没坏处。譬如,改革开放后的中国,一团和气埋头苦干三十多年,已经由世界边缘棋手一跃成为核心棋手了。

中国出重手!印度后悔已经晚了,越南直接撤退

最近,有四个不知趣的国家。第一个是世界老大美国,第二个是中国南亚邻居印度,第三个是美国的中东“钢钉”以色列,第四个是曾经的中国“同志+兄弟”国越南

美国、印度、以色列三国是商量好的,美国负责在东边和南边挑衅中国,印度负责在南边挑衅中国,以色列负责在背后支持印度。整个过程,占豪在前天文章和昨天文章中已经基本梳理清楚,这里不再赘述。今天说说各国反应和接下来局势的发展趋势。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]