中国下达通牒,印度阿三再不撤,恐怕就危险了

发布时间:2017-07-28 10:11:23  来源:新浪博客 环球视线   编辑:6哥      网友评论 0

阿三士兵越界挺尸的事儿已持续了一个多月,从开始到现在,虽然调子也由不惧开战,印度可以同时打赢2.5场战争逐渐向现在的愿意谈判转变。但挺尸的士兵仍然没有撤出中国的领土,中国的外交部、国防部也多次发声表态,光说不练可能遭遇不可测的后果,阿三准备好了吗?中国设置的谈判前提是印度先把挺尸的士兵撤出中国的领土

中国下达通牒,印度阿三再不撤,恐怕就危险了

印度的莫迪政府拖拖拉拉到现在似乎也没有明确的姿态,更没有采取任何具有建设性的具体行动,莫迪大约是吃定中国对印度不会动手,加之后台老板美国弊了一个月后也发声了,大概是原本就不小的胆儿,现在更肥了?

美国防部发言人罗斯22日表示,中印应在不受任何胁迫下直接对话,以减少双方紧张局势。当被问“美国是否担心中印边界紧张局势升级”时,罗斯表示“我们不揣测这类事情”。

中国下达通牒,印度阿三再不撤,恐怕就危险了

美国防部发言人罗斯

美国佬此时发声,看似是站在“公正”的立场上为事态降温,其实质是支持印度继续跟中国耗着,拖下去。阿三大概是接受到了这个授权信息,准备着再把这事拖一拖。

这也意味着美国佬公开出来站台了,话似乎说得挺委婉,但这预示着这一波的带节奏开始了,西方的反华媒体和国内的个别媒体一定会顺着美国这个杆往上爬的, 之后你会听到此起彼伏的狗叫声。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]