张召忠:中印一旦开战,印度军队连10天都撑不了

发布时间:2017-07-26 11:41:44  来源:复兴网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

一旦开战,印军撑不了10天!无论是声称“所有国家都支持我们”的印度外长,还是叫嚣“印度已非1962年了”的印度陆军总参谋长如何狡辩,中印边境对峙事件的是非曲直都很清楚,这些印度高官可以睁眼说瞎话,但是数字是不会骗人的。

张召忠:中印一旦开战,印度军队连10天都撑不了

就在印军在边境咄咄逼人的时候,印度总检查和审计署21日向国会提交的一份报告却让身处前线的印度边防人员背后一凉:该报告指出,无论任何形式的战争爆发,印度部队的弹药储备仅够维持10天。

据报道,在印度军队现有的152种弹药储备中,仅有20%库存正常,而这个“正常”也仅够维持40天,更别提那些“不正常”的了。一旦开战,印军撑不了10天!无论是声称“所有国家都支持我们”的印度外长,还是叫嚣“印度已非1962年了”的印度陆军总参谋长如何狡辩,中印边境对峙事件的是非曲直都很清楚,这些印度高官可以睁眼说瞎话,但是数字是不会骗人的。

张召忠:中印一旦开战,印度军队连10天都撑不了

就在印军在边境咄咄逼人的时候,印度总检查和审计署21日向国会提交的一份报告却让身处前线的印度边防人员背后一凉:该报告指出,无论任何形式的战争爆发,印度部队的弹药储备仅够维持10天。据报道,在印度军队现有的152种弹药储备中,仅有20%库存正常,而这个“正常”也仅够维持40天,更别提那些“不正常”的了。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]