男子在山上挖出生锈的圆球,打开后瞬间被惊呆了

发布时间:2017-07-26 11:42:36  来源:火炮军事网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

农村男子上山抓野味,因为最近竹林里面竹鼠比较多,经常看到它们,但是一走近就全都跑了,这一次男子就带着工具挖竹鼠去了,竹鼠一般都是躲在洞里,于是他就从竹林里面的洞开始找。没想到刚挖第一个就发现了奇怪的东西,硕大一个个的圆球,看着就像是锈迹斑斑的铁球一样。

男子仔细看了一下,然后又用手摸了一下感觉,然后发现这是泥球。男子觉得很好奇,但是可以肯定的是这不是屎壳郎的粪球,于是男子就把这些个大圆球弄了出来,再用手扳开想看看到底是什么,谁知道最后发现居然是蛴螬。

男子在山上挖出生锈的圆球,打开后瞬间被惊呆了

蛴螬是金龟甲的幼虫,别名白土蚕、核桃虫。按其食性可分为植食性、粪食性、腐食性三类。其中植食性蛴螬食性广泛,危害多种农作物、经济作物和花卉苗木,喜食刚播种的种子、根、块茎以及幼苗,是世界性的地下害虫,危害很大。所以最后男子就把它们全部毁灭了,免得出来之后祸害庄稼。

食用价值

腐烂木桩内常有蛴螬,取腐烂木桩内蛴螬(多以腐木中有机物为食,比较干净)用清水冲洗后沥干水分,直接放入滚油内,几秒钟就可捞出,香味浓郁,蛋白质丰富。在野外生存状态下可生吃,并无异味,可以很好的补充身体所需蛋白。

药用价值

性味归经:咸,微温。有毒。

男子在山上挖出生锈的圆球,打开后瞬间被惊呆了

功能主治:小儿脐疮。用蛴螬研末敷涂。数次可愈。小儿唇紧。用蛴螬研末,猪油调搽。丹毒。用蛴螬捣烂敷涂。痈疽痔漏。用蛴螬研末敷涂。每天一次。断酒不饮,用蛴螬研末,酒送服。目中翳障。用蛴螬捣取滇,滴眼中。

蛴螬水浸液1:1000以上能兴奋离体兔子宫;1:100能抑制寓体兔肠管。1:10000浓度对兔冠状血管、离体兔耳血管、蟾蜍肺血管皆有收缩作用;更高浓度(1:1000以上)还能收缩蟾蜍内脏血管。大剂量有利尿作用,但对血压无影响(急性兔试验)。1:1000浓度能兴奋离体心脏,浓度更高则导致舒张期停止。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]