莫迪玩火!中印摊牌在即,一场风暴让印在劫难逃

发布时间:2017-07-27 10:04:54  来源:牛弹琴微信 环球视线   编辑:牛弹琴      网友评论 0

(一)

种种迹象表明,中印边境对峙,将很快就要最终摊牌了。因为这种危险的对峙,已经持续了一个多月,非同寻常,越拖问题越大。新华社7月13日的评论就这样写道:

2013年和2014年,中印军队在拉达克附近分别发生过对峙事件,后来通过外交斡旋,最终妥善解决。然而,与过去几年双方边防部队在未定界地区发生摩擦的最根本区别在于,这次是印军首次越过双方已经划定的“锡金段边界”。以往还可以说是争议地区,大家多少都能找到点理;但这次是印军闯入中国境内,这是真不把兔子放在眼里啊!

莫迪玩火!中印摊牌在即,一场风暴让印在劫难逃

中印边境对峙

最近几天,中方明显提升了斗争的态势和层级。7月24日,在曼谷访问的中国外长王毅,第一次就中印边界对峙事件接受记者采访时表示:这个问题是非曲直十分清楚,就连印度的高官也公开表示,中国军人并未进入印度领土。

也就是说,印方承认进入了中国领土。解决这个问题也很简单,那就是,老老实实地退出去这是印军非法进入中国后,第一位公开表态的部长级中国官员

莫迪玩火!中印摊牌在即,一场风暴让印在劫难逃

中国外长王毅

同一天在北京,国防部新闻局副局长、新闻发言人吴谦大校回应印度媒体时也表示,中方捍卫国家领土主权的决心和意志坚定不移,将不惜一切代价维护自己的领土主权和安全利益。中国边防部队已在现地采取紧急应对措施,并将进一步加强针对性部署和训练。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]